EVALUASI KEGIATAN DINAS KESEHATAN 2021

Dinas Kesehatan pada tanggal 05 Januari 2022 menyelenggarakan evaluasi kegiatan 2021 dan persiapan pelaksaaan kegiatan 2022. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, pejabat fungsional Dinas Kesehatan kabupaten Kulon Progo. Tujuan pertemuan ini adalah untuk melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2021.

Beberapa hal yang menjadi kendala dalam pelaksanaan kegiatan tahun 2021diantaranya : keterlambatan turunnya petunjuk teknis penggunaan dana DAK tahun 2021, perubahan nomenklatur kegiatan mengacu pada SE Kemendagri tentang mapping kegiatan sesuai SIPD, pemberlakuan dua aplikasi keuangan secara simultan (SIPD dan SIMDA) sehingga menyulitkan dalam pengelolaan keuangan. Capaian realisasi keuangan APBD Dinas Kesehatan  tahun 2021 sebesar 83,17 %.

Pada sesi kedua, pertemuan ini membahas persiapan pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2022, meliputi penyusunan Kerangka Acuan Kerja (KAK), penyusunan Rencana Operasional Kegiatan (ROPK), Rencana Anggaran Kas (ANGKAS). Pada tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo menggunakan aplikasi baru yaitu FMIS – Financial Management Information System, merupakan aplikasi pengelolaan keuangan sebagai pengganti SIMDA.