KUNJUNGAN TIM KERJA DIREKTORAT FASILITAS PELAYANAN KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN

Transformasi kesehatan dan ketahanan  kesehatan memerlukan transformasi di bidang laboratorium UPT Laboratorium Kesehatan Kabupaten Kulon Progo menerima kunjungan tim kerja Direktorat Fasilitas Pelayanan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI pada Kamis, 25 April 2024. Dalam kesempatan tersebut, tim kerja meninjau terkait kelengkapan sarana dan prasarana yang ada.  Mengacu pada desain Tipikal Labkesmas / Laboratorium Kesehatan Masyarakat Tier 1,2,3, UPT Laboratorium Kesehatan Kabupaten Kulon Progo sebagai Labkesmas Tier 2 diharapkan memiliki ruang sampling, media,  reagensia, ruang patologi klinik, imunologi,  ruang mikrobiologi, ruang biologi molekuler, ruang kesehatan lingkungan, ruang vektor  binatang pembawa penyakit  dan memiliki alur sirkulasi pasien, alur sampel, alur petugas laboratorium serta alur petugas administrasi. kesehatan. Setiap Kabupaten/Kota diharapkan mempunyai laboratorium kesehatan yang mampu melakukan pemeriksaan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. (Tari -2024)