SOSIALISASI PELAYANAN UPT LABORATORIUM KESEHATAN

Sehubungan dengan berlakunya PMK No.2 tahun 2023 tentang Peraturan Pelaksanaan PP Nomor 66 Tahun 2014 tentang Kesehatan Lingkungan dan diundangkannya Peraturan Daerah Nomor 6 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah tertanggal 5 Januari 2024 , UPT Laboratorium Kesehatan menyelenggarakan  kegiatan sosialisasi pelayanan.

Pertemuan sosialisasi pelayanan UPT Laboratorium Kesehatan diselenggarakan pada hari Selasa, 21 Maret 2024 bertempat di Aula Satriya UPT Laboratorium Kesehatan. Petugas sanitarian dari 21 puskesmas hadir untuk mendapatkan informasi terkait pelayanan. Acara diawali dengan pemutaran video safety briefing dan alur pelayanan. dilanjutkan dengan pembukaan, peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UPT Laboratorium Kesehatan Kabupaten Kulon Progo.

Bapak Slamet Riyanto selaku perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo hadir memberikan sambutan, kemudian dilanjutkan  dr. Tari Astuti menyampaikan paparan tentang sosialisasi pelayanan UPT Laboratorium Kesehatan , profil , capaian kinerja  , PDRD No.6 Tahun 2023 dan dokumentasi kegiatan

Setelah presentasi, dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab. Beberapa pertanyaan yang diajukan antara lain terkait jadwal pemeriksaan sampel dan tarif pelayanan. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, pelayanan kesehatan dapat terus ditingkatkan (Dyah_2024)